SpirituosenSchulung

Letzte Woche hatten die Azubis mit unserem Servicemitarbeiter Herrn Waniek eine Spirituosen-Schulung. Wir haben uns die verschiedenen Spirituosen angeschaut, über die Definitionen geredet und sogar den Alkoholgehalt berechnet.

Es gibt eine Unterteilung der Spirituosen:

  1. Trinkbranntweine aus Wein, Getreide, Obst und Zuckerrohr
  2. Liköre
  3. Alkoholhaltige Mixgetränke und Punschextrakte (Spirituosen, die verdünnt werden)

Wir haben außerdem gelernt zwischen Aperitifs, Digestifs, Obstbränden, Likören, Grappa und Cognac zu unterscheiden.

Wichtig zu nennen ist natürlich auch das Jugendschutzgesetz!

Wir alle möchten uns nochmals bei Herrn Waniek für die spannende, informationsreiche und gelungene Schulung bedanken!

(Geschrieben von Paul Weiß, Azubi im 3. Lehrjahr)

Buchen