Sirup Schulung

Am Freitag hatten wir eine Schulung, und dort machten wir Sirup mit Zimt. Zuerst teilte Frau Scherf uns in drei kleine Gruppen ein. Jede Gruppe erhielt Zimt, Zucker und einen Eimer mit Wasser. Topf und Schneebesen warteten bereits auf dem Herd auf uns. Wir gaben Wasser und Zucker in einen kleinen Topf. Dabei mussten wir unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hatte. Danach kamen nicht nur Zimtstangen und gemahlener Zimt, sondern auch eine „geheime“ Zutat, die Frau Scherf selbst vorbereitet hatte, in den Topf. Wir rührten die Mischung ständig, und als das Wasser zu kochen begann, reduzierten wir die Hitze. Wir ließen die Mischung bei niedriger bis mittlerer Hitze 5–10 Minuten köcheln. Insgesamt kochte unser Sirup etwa 20 Minuten. Danach gossen wir den Sirup in einen kalten metallischen Eimer und kühlten ihn eine Stunde im Kühlschrank ab. Frau Scherf siebte den Sirup durch ein feines Sieb und füllte ihn in kleine Flaschen. Diese Flaschen nahmen alle Azubis mit nach Hause. Der Sirup hielt sich im Kühlschrank etwa 2–3 Wochen. Wir verbrachten eine schöne und lustige Zeit und probierten am Ende die Cookies, die wir vorher gebacken hatten.  
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